Himmlische Mini-Tartelettes mit Karamell-Mascarpone

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, 1 Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Rührer vermischen. Dann das Ei hinzugeben und erneut verrühren. Mehl löffelweise hineingeben und weiter mixen, bis ein homogener Teig entstanden ist.

  • 2
    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden in den Kühschrank legen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dann mit einer Teigrolle ca. 1 cm dick ausrollen. Mit den Tartelettförmchen (nach Wahl) den Teig entsprechend ausstechen, Förmchen fetten und den Teig einlegen. Darüber jeweils noch mal ein kleines Stück Backpapier legen, Erbsen darauf geben und die Tartelettes ca. 8 Minuten blindbacken. Danach die Erbsen und das Backpapier entfernen und weitere 5 - 6 Minuten backen.

  • 3
    Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, danach ganz vorsichtig aus den Förmchen stürzen und beiseite stellen. Mascarpone in eine Schüssel geben und vorsichtig mit allen Zutaten vermengen. So lange vorsichtig unterheben, bis sich alle Zutaten verbunden haben.

  • 4
    Die Erdbeeren fächerartig aufschneiden und auf die Tartelettes geben.