Himmlische Milchteigbällchen – die schmecken immer

Zutaten für 16 Personen
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    Das Butterschmalz schmelzen, mit Milchpulver krümelig rühren.
    Mehl, Backpulver, Kardamom mischen, zufügen und mit ca. 100 ml Wasser zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln, 3 - 4 Stunden ruhen lassen.
    Den Teig portionsweise zerkrümeln, mit etwas Wasser besprühen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Portionsweise im heißen Öl frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Zucker, 400 ml Wasser ca. 10 Minuten unter Rühren sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren. Die Bällchen hineingeben und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Herausheben und nach Wunsch mit Zucker bestreut servieren.