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Himmlische Mascarpone-Schokocreme mit knackigen Karamell-Haselnüssen

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Gelatine einweichen. Schokolade hacken, über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mascarpone durch ein Sieb streichen, mit Milch und 225 g Zucker verrühren. Die Schokolade abkühlen lassen und unterrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen und mit etwas Creme verrühren. Unter die übrige Creme rühren. In Tassen füllen, ca. 4 Std. kühl stellen.

  • 2
    Restlichen Zucker, Sirup und 125 ml Wasser aufkochen. Ohne Rühren zu Karamell kochen. Nüsse mit Salz mischen, zufügen und alles noch ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Butter und Natron unterrühren. Auf ein gefettetes Blech geben, erkalten lassen und anschließend in Stücke brechen. Die Creme damit verzieren.