Himmlische Marmeladen-Doppeldecker mit Orangencreme

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die gemahlenen Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, beiseite stellen. Dann 150 g Fett, 75 g Puderzucker und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig aufschlagen. Mandeln, Mehl und Speisestärke mischen und unterrühren. Den Teig auf Frischhaltefolie geben, mithilfe der Folie zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen, einwickeln und 1 Stunde kühlen.

  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teigrolle in 24 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf vorbereitete Bleche 12 - 15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3
    Bio-Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orangenabrieb mit 100 g Fett, 50 g Puderzucker und Frischkäse mit dem Mixer cremig schlagen. In einen Spritzbeutel mit Tülle oder Öffnung von ca. 1 cm füllen. Auf die Hälfte der Kekse außen einen Cremerand spritzen.

  • 4
    Marmelade leicht erwärmen und die Kekse innerhalb des Cremerands mit jeweils 1 - 2 TL füllen. Mit den restl. Keksen abdecken und die Doppeldecker mindestens 30 Minuten kühlen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.