Himmlische Mandarinen-Joghurt-Torte für das Osterfest

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren, Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen.
    Im heißen Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und auskühlen lassen.

    Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Boden 2-mal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilchjoghurt, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Mandarinensaft, 75 g Zucker, Zitronenschale sowie -saft unterrühren.
    400 g Schlagsahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken und auflösten. Erst 3 - 4 EL Joghurt-Creme unterrühren, dann die restliche Joghurt-Creme, Sahne unterheben. Die Creme halbieren und unter eine Hälfte die Mandarinen heben.
    Mandarin-Joghurt-Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Dann den 2. Boden darauflegen und Joghurt-Creme darauf verteilen. Mit 3. Boden belegen, dann für 5 Stunden kalt stellen.

    Die Pistazienkerne sehr fein hacken. 200 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Torte damit rundherum einstreichen, Pistazienkerne daraufstreuen und leicht andrücken.
    Eventuell eine Deko-Schablone mti Ostermotiven auf die Torte legen und mit Puderzucker bestäuben. Die Schablone vorsichtig abnehmen, Torte mit Sahnetuffs und Geleeostereiern verzieren.