Himmlische Limetten-Kokos-Schnitten

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Die Karamellkekse in eine große Schüssel geben und mit den Händen so fein mahlen, dass keine großen Stücke übrig bleiben. Kokosraspel mit einem Löffel untermengen. Keksmasse in einen Topf geben und die Butter in Stücke hinzufügen, auf mittlerer Temperatur erhitzen und so lange verrühren, bis sich die Butter aufgelöst und mit den Kekskrümeln verbunden hat.

  • 2
    Die Backform oder das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden geben und mit dem Boden eines Glases sehr fest andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen und in dieser Zeit die Cremeschicht vorbereiten.

  • 3
    Dazu die Gelatine in einer flachen Form mit kaltem Wasser nebeneinander legen und für 10 Minuten einweichen. Mascarpone, Quark, Frischkäse und Puderzucker kurz vermengen, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den Limettensaft hinzugeben, erneut vermengen und die Schale einer Limette beiseite legen.

  • 4
    Gelatine aus dem Wasser nehmen und mit den Händen ausdrücken. In einen Topf geben und bei mittlerer Hitzezuführ auflösen, dabei stetig rühren. Dann 2 EL der Creme hinzufügen und von der Platte nehmen. Kurz verrühren und die Gelatinecreme zur restlichen Masse geben. Gründlich vermengen, auf den Keksboden aus dem Kühlschrank geben und für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kühlen. Vor dem Verzehr die Schnitten mit Kokoschips bestreuen, Limettenschale reiben und darüber geben.