Himmlische Lebkuchen-Schoko-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    200 g Halbbitter-Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen, dann nach und nach unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

  • 2
    Restliche Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Torte mit Kuvertüre überziehen und fest werden lassen. Den Rand mit Blattgold einstreuen und leicht andrücken. Mit Hilfe von Sternausstechern und einem Pinsel auf die Oberfläche Goldflitter verteilen.

  • 3
    Weichen Nugat in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Rosetten oben auf den Tortenrand spritzen.