Himmlische Himbeer-Sahnetorte für das Osterfest

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Vanillezucker mit 100 g Zucker mischen und einstreuen. Weitere 2 Minuten schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Creme ziehen.

  • 2
    Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Biskuit etwas abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchenrost völlig abkühlen lassen. Das Papier abziehen und den Boden einmal quer durchschneiden. Nun um den unteren Boden einen Tortenring stellen. So lässt sich die Füllung besser auf den Tortenboden streichen.

  • 3
    Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. 400 g Sahne und 50 g Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen. Schokolade und Sahne verrühren, Gelatine unterrühren. Schoko-Sahne und 150 g aufgetaute Himbeeren auf den ersten Boden schichten und glatt streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen, kühl stellen und fest werden lassen.

  • 4
    Zum Verzieren 100 g aufgetaute Himbeeren und 30 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne steif schlagen, 2/3 davon mit dem Himbeerpüree mischen und auf der Schokotorte glatt streichen. Den Tortenrand mit geraspelter Schokolade bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnerosetten sowie Borkenschokolade hübsch verzieren.