Himmlische Himbeer-Biskuit-Rolle mit Kakao
Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Eier, 6 EL kaltes Wasser, 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Biskuit-Backhilfe ca. 5 Minuten mit den Quirlen des Mixers luftig aufschlagen.
-
2Mehl, Speisestärke, 25 g Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterrühren. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
-
3Aus dem Ofen nehmen und auf ein sauberes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch sofort einrollen. Auskühlen lassen.
-
4100 g Sahne erhitzen, 1 EL Kakaopulver darin lösen. Sahne abkühlen lassen und kalt stellen. Himbeeren verlesen. 300 g Sahne, Schokosahne und 2 EL Zucker steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen. 200 g Himbeeren unterheben.
-
5Teig einrollen, Sahne darauf verstreichen, dabei an einer Längsseite 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der anderen Seite her wieder einrollen, kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, mit Himbeeren verzieren.