Himmlische “Fürst Pückler” Erdbeerschnitten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Edelbitterschokolade reiben, Butter oder Margarine, 130 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier trennen, Eigelb unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Dann 3 EL Milch, geriebene Schokolade und Mehl unter die Eiermasse rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  • 2
    Nun die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (E-Herd; Umluft = 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 3
    Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Puddingpulver, ca. 100 ml Milch und 60 g Zucker glatt verrühren. Etwa 700 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen, Schmand unterrühren.

  • 4
    Boden mit einem Tortenrahmen oder mehrfach gefalteter Alufolie umschließen. Pudding daraufstreichen, mit den Erdbeerscheiben belegen.

  • 5
    Tortengusspulver, 4 EL Zucker und 500 ml Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen und etwas auskühlen lassen. Über die Erdbeeren gießen. Nun ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 6
    Vor dem Servieren den Rahmen lösen, die frische Minzeblätter mit etwas Puderzucker bestäuben und die Erdbeerschnitten damit verzieren.