Himmlische Fruchtschnitten für Gäste
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birnen (bis auf eine für die Garnitur) schälen, entkernen, grob würfeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft weich dünsten. Anschließend mit Honig pürieren.
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2Tropfnasse Gelatine bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter das Birnenpüree ziehen. Die Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Zugedeckt ca. 60 Minuten kühlen.
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3Den Backofen auf 225°C vorheizen.
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4Blätterteigplatten leicht antauen lassen. Jede Platte auf leicht bemehlter Fläche zu doppelter Größe ausrollen, dann vierteln. Etwa 15 Minuten backen, zwischendurch 2 bis 3-mal mit einem Pfannenwender flach drücken.
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5Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen. Acht Rispen für die Garnierung beiseite legen. Die restl. Beeren behutsam abstreifen, mit der Birnensahne mischen. Nun die Creme mit Vanillezucker süßen.
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6Die Füllung nicht zu dick auf 16 abgekühlte Blätterteigstücke streichen. Aufeinander setzen und mit den letzten 8 Teigplatten abdecken. Für die Glasur Likör (oder Johannisbeersaft) mit Puderzucker verrühren.
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7Die Fruchtschnitten glasieren. Letzte Birne waschen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf die feuchte Glasur legen. Beerenrispen in Zucker wälzen und ebenfalls auflegen.