Himmlische Espresso-Zimtsterne für den Adventskaffee

Zutaten für 45 Personen
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  • 1
    450 g Puderzucker sieben. 250 g davon mit gemahlenen Mandeln, Zimt und 1 EL Esspressopulver mischen. Zwei Eiweiße mit den Knethaken einarbeiten. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 4 - 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

  • 2
    Übriges Esspressopulver mit 2 EL kochendem Wasser überbrühen, durchfiltern, dann abkühlen lassen. Übriges Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den restlichen Puderzucker zufügen, dann ca. 2 TL Espresso unterrühren. Sterne mit der Glasur bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad Celsius, Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3
    125 g Puderzucker mit Eiweiß glatt verrühren, in eine Papier-Spritztüte füllen und die Ränder der Sterne mit Guss verzieren. In die Mitte einen kleinen Klecks spritzen. Mokkabohnen daraufsetzen. Am Rand mit den Streuseln bestreuen. Guss trocknen lassen.