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Himmlische Erdbeertorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, 75g Zucker, Vanillinzucker, Salz, Mandeln, Eigelb und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
    Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Streusel daraufgeben, zu einem Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Boden wieder in die Form setzen, mit dem Springformrand umschließen.
    Quark, Schmand, Sahne und 75g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Soßenpulver hinzufügen, kurz unterrühren und auf höchster Stufe ca 1 Minute aufschlagen. Creme auf dem Boden in die Springform geben, glattstreichen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben hineinsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Amaretti fein zerbröseln. Kuvertüre grob hacken. Torte mit einem Messer vom Springformrand lösen. Amarettibrösel an den Rand drücken. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte streifenförmig mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.

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