Himmlische Erdbeer-Schokoschnitten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten, mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken.

  • 2
    Den Backofen (Ober-/Unterhitze) auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Für den Biskuitteig Eier und 2 EL heißes Wasser in einer Rührschüssel mit den Rührstäben des Mixers auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.

  • 4
    Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Nun die zerlassene Butter kurz unterrühren. Den Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.
    (Einschub: Mitte; Backen: ca. 12 Minuten)

  • 5
    Anschließend die Biskuitplatte vom Rand lösen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 6
    Für den Belag die Gebäckplatte auf eine große Platte oder ein Backblech stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Backrahmen darum stellen. Kuvertüre grob zerteilen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

  • 7
    Erdbeeren waschen und etwa 12 schöne Beeren beiseite stellen. Übrige Erdbeeren putzen und würfeln. Die Hälfte der beiseite gestellten Beeren in die Kuvertüre tauchen und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen. Übrige Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche auf Backpapier legen. Die Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Erdbeeren damit besprenkeln, die restliche Kuvertüre auf der Biskuitplatte verteilen.

  • 8
    Schlagsahne steif schlagen. Tortencreme in eine Rührschüssel geben, 100 ml warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen 1/2 Minute gut verrühren. Joghurt unterrühren, Sahne in 2 Portionen unterheben. Nun die Erdbeer-Würfel unterheben. Die Creme auf der Gebäckplatte gleichmäig verstreichen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 9
    Vor dem Servieren Backrahmen lösen und entfernen. Den Kuchen in 20 Stücke schneiden und mit den vorbereiteten Erdbeeren und Kakao Rosen dekorativ belegen.