Himmlische Erdbeer-Philadelphia-Schnitten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Götterspeisepulver mit 250 ml Wasser verrühren, 5 Minuten quellen. Unter Rühren erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Wichtig: Nicht kochen! Anschließend 60 Minuten kühlen.
-
2Die weiche Butter oder Margarine, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander, dann Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
-
3Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad Celsius /Umluft: 175 Grad Celsius /Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Anschließend zu 2 Platten quer halbieren, vom Blech nehmen.
-
4Erdbeeren waschen und, bis auf einige schöne Beeren zum Verzieren, putzen und halbieren. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine Teigplatte streichen und mit Erdbeeren belegen.
-
5Philadelphia, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann 300 g Sahne steif schlagen. Erst Philadelphia, dann Sahne unter die Götterspeise heben. Auf die Erdbeeren streichen und ca. 6 Stunden kühlen. Nach ca. 60 Minuten die 2. Teigplatte darauflegen.
-
6Den Kuchen in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben. 100 g Sahne und Rest Vanillezucker steif schlagen. Stücke mit Sahne, Erdbeeren und Schoko-Dessert-Dekor verzieren.