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Himmlische Buttercreme-Eierlikör-Schnitten

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für die Buttercreme Puddingpulver, 75 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 350 ml Milch aufkochen und Topf vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren, nochmals unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

  • 2
    Dann den Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 3
    250 g Butter, 200 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.

  • 4
    Die Fettpfanne fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 5
    Pudding cremig rühren, 100 ml Eierlikör unterrühren. 250 g Butter cremig rühren, dann den Pudding esslöffelweise darunterrühren. Schokolade hacken, ca. 2 EL beiseite stellen. Rest Schokolade in die Buttercreme rühren. Kuchen längs halbieren, vom Blech lösen. Eine Hälfte mit Buttercreme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen. Mindestens eine Stunde kalt stellen!

  • 6
    Die Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, 1 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen damit bestreichen, in 16 Stücke schneiden. Mit Eierlikör, Erdbeeren sowie übrigen Schokostückchen verzieren.