Himmlische Bratapfel-Ringe mit Marzipan
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Äpfel waschen, trocken tupfen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, Apfelringe darin von beiden Seiten anbraten. Honig und Zimt zugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.
-
2Während dieser Zeit das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Dann 125 ml vom Sahneersatz in einem kleinen Topf erhitzen. Das Marzipan zugeben und darin auflösen. Danach abkühlen lassen.
-
3Den restlichen Sahneersatz zum gekühlten Marzipan geben und gut vermischen. Danach mit dem Puderzucker steif schlagen. Zum Servieren die Apfelringe in 4 Dessertgläser verteilen. Mit Mandelblätchen und Walnusskernen garnieren. Den Marzipan-Sahnersatz dazu servieren.