Himmlische Bratapfel-Ringe mit Marzipan

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel waschen, trocken tupfen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, Apfelringe darin von beiden Seiten anbraten. Honig und Zimt zugeben und alles ca. 2 Minuten dünsten.

  • 2
    Während dieser Zeit das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Dann 125 ml vom Sahneersatz in einem kleinen Topf erhitzen. Das Marzipan zugeben und darin auflösen. Danach abkühlen lassen.

  • 3
    Den restlichen Sahneersatz zum gekühlten Marzipan geben und gut vermischen. Danach mit dem Puderzucker steif schlagen. Zum Servieren die Apfelringe in 4 Dessertgläser verteilen. Mit Mandelblätchen und Walnusskernen garnieren. Den Marzipan-Sahnersatz dazu servieren.