Himmlische Beerenroulade – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiße und 2 - 3 EL Wasser steif schlagen, 12 g Süßstoffpulver und Mark der Vanilleschote mit unterrühren. Eigelb nacheinander unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

  • 2
    Nun den Teig ca. 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (26 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen. Den Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs mit Hilfe des Küchentuchs sofort von der Längsseite her einrollen und ganz auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Füllung Gelatine einweichen. Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Sahne steif schlagen. Mit Quark, Zitronenschale und -saft sowie flüssigem Süßstoff cremig rühren. Die Beeren vorsichtig unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. In die übrige Creme rühren, kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • 4
    Biskuit vorsichtigt wieder einrollen und mit der Creme bestreichen, rundherum einen schmalen Rand lassen. Biskuit von der schmalen Seite her erneut aufrollen. Die Roulade mit Süßstoffpulver bestreuen.