Himmlische Bayrische Creme mit Erdbeerpüree
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Erdbeeren auftauen lassen, kurz anpürieren und durch ein Sieb streichen. Den Puderzucker im Pürree glatt rühren. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Salz, die aufgeschlitzte Vanielleschote und das ausgekratzte Mark langsam im Topf aufkochen.
-
2Dann die Vanilleschote entfernen. Etwas heiße Milch unter die Ei-Creme rühren und dann die Ei-Creme in die heiße Milch schlagen.
-
3Den Topf auf Wasserbad stellen und Inhalt cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die eingeweichten und abgetropften Gelatineblätter einzeln in die Creme rühren. Die Creme im Eiswasserbad bis zum leichten Gelieren kalt rühren und die Schlagsahne darunterheben.
-
4Die Creme sofort abwechselnd mit dem Erdbeermark in Dessertgläser (oder in eine Dessertschüssel) füllen.