Himmlische Aprikosen-Quarkteilchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark in ein mit Küchentuch ausgelegtes Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann mit 75 g Zucker, 1 Ei und Salz vermengen. Das Öl nach und nach unter Rühren zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte über die Quarkmasse sieben, vorsichtig unterrühren. Den Rest unterkneten.

  • 2
    Teig zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zusammenklappen. Diesen Arbeitsgang 3-mal wiederholen. Teig dann zu einem großen Rechteck ausrollen und in 12 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden. Auf ein mit Backblech ausgelegtes Blech legen.

  • 3
    Mascarpone, 60 g Zucker, Vanillezucker sowie Eigelbe verrühren. Die Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Auf die Teigstücke je 1 EL Creme geben. Früchte darauf verteilen. Quadratecken zur Mitte klappen, andrücken, 15 - 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.