Himmlische Aprikosen-Kokos-Berge, ganz schön beschwipst!
Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Getrocknete Aprikosen in feine Würfel schneiden, mit 4 EL Pfirsich- oder Orangenlikör verrühren und ziehen lassen.
-
2In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Ei sowie weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig rühren. Dann die Kokosraspel und Haferflocken unterrühren.
-
3Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im heißen Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten abbacken.
-
4Anschließend das Gebäck mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.
-
5Für den Guss Puderzucker mit restl. Likör glatt rühren und in einen kleinen Papierspritzbeutel geben. Die Aprikosen-Kokos-Berge nebeneinander legen und den Guss aufspritzen.