Himmlisch schokoladiger Gugelhupf

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter und Zucker in einem heißen Wasserbad schmelzen.

    Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb, Mandeln und Mehl zu einer krümeligen Masse verrühren. Die heiße Schokolade unter Rühren zufügen. Den Eischnee in 2 Portionen unterheben. In die kleine, gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Die Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf mit der heißen Kuvertüre überziehen, etwas trocknen lassen und dann mit Schoko-Herzen verzieren. Die Kuvertüre vollständig trocknen lassen.