Himmlisch-fruchtiger Mandelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Sauerkirschen auftauen lassen. Eier trennen, Eigelbe, Salz, Vanillezucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Mixers cremig rühren. Sahne, Schmand, gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker langsam einrieseln. Eischnee in 2 Portionen unter den Teig heben.
    Amarettinikekse grob zerbröseln, mit Sauerkirschen und Mango vermengen. Die Hälfte des Obstes in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Eimasse daraufgeben und glatt verstreichen. Übriges Obst darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben.

    Variante: Haselnuss-Schoko-Auflauf - Ersetzt die Mandeln durch gemahlene Haselnüsse. Nehmt statt der gewürfelten Mango kleine Schokostückchen und tauscht die Amarettinikekse durch zerkleinerte Schokoladen-Plätzchen aus.
    Auflauf ansonsten nach Rezept zubereiten.