Himmlisch fruchtige Muffins für Kinder

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Für den Muffinteig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Den Backofen auf etwa 80 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für den Biskuitteig Eier in eine Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten Zucker mit geriebener Zitronenschale unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges rot einfärben und in den Förmchen verteilen. Darauf den hellen Teig geben. Die Form auf dem Rost in den heißen Ofen (Mitte) schieben und etwa 22 Minuten backen.

  • 3
    Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 4
    Für die Füllung mit einem spitzen Messer Kegel aus den Muffins schneiden. Götterspeise mit Hilfe eines Tafelmessers aus den Bechern lösen und in Scheiben schneiden. 2 Scheiben beiseitelegen, die übrigen würfeln und in den Kugelmulden verteilen.

  • 5
    Für das Topping die Sahne steif schlagen. Den herausgeschnittenen Kegel verkehrt herum auf die Götterspeisewürfel setzen, so dass die Spitze nach oben zeigt. Die Spitze mit der Sahne einstreichen und mit Übriger Götterspeise verzieren.