Himmliches Dessert: Erdbeer-Vanille-Traum

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter schmelzen, Eier, Kirschwasser, Zucker und Salz etwa 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver darüber sieben und abgekühlte Butter zufügen. Alles mit einem Schneebesen unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 25 Minuten backen.
    Die Gelatine einweichen, Schote aufritzen, Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe, 60 g Zucker cremig rühren. Die Milch einrühren, erhitzen und binden lassen. Gelatine auflösen, unterziehen und kühl stellen. Die Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme heben. Den Tortenring um den Boden legen.
    Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verstreichen. 2/3 der Früchte darauf geben, mit übriger Creme bedecken, restliche Erdbeeren darauf verteilen. Etwa zwei Stunden zugedeckt kühlen. Vor dem Servieren den Tortenring lösen.