Rezept Hochladen

Himmelstochter

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine mit 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Backformen verteilen.

    5 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen. Den schnittfesten Schnee auf beiden Böden verteilen, bei einem Boden die Mandelblättchen daraufstreuen. Bei 180 °C je 30 Min. backen.

    Für die Füllung die Erdbeeren klein würfeln. Die Sahne mit Festiger und Zucker steifschlagen, danach die Erdbeeren und den Joghurt vorsichtig unterheben.

    Eine Teighälfte auf eine Platte setzen, mit einem Formrand umschließen, die Sahne darauf streichen und den anderen Boden mit den Mandelblättchen daraufsetzen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter