Rezept Hochladen

Himmelssterne

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl,50g Puderzucker,Vanillezucker,Salz,Margarine und 4 Tropfen Backöl rasch verkneten,flach geformt und abgedeckt 1 Dtd.kalt stellen.

  • 2
    Zwischen Gefrierfolie portionsweise 2mm dick ausrollen,die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca.15 Min.backen.

  • 3
    Marzipanrohmasse mit 50g Puderzucker,Likör und 2 Tropfen Backöl verkneten.Masse zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen,ebenfalls Sterne ausstechen.

  • 4
    Konfitüre durch ein Sieb streichen und ca.4 Min.etwas einkochen lassen.Abgekühlte Pläzchen mit Konfitüre bestreichen und je 1 Marzipanstern daraufsetzen.Puderzucker unter das steif geschlagene Eiweiß heben,mit Back- und Speisefarbe gelb färben.Sterne mit Guß bepinseln und trocknen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter