Himmel und Erde in 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden, anschließend mit dem Apfelsaft, den Vanillestangen und etwas Zucker in einem Kochtopf aufsetzen. Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen. Apfelbrei im Küchenmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die weichen ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum Kochen bringen und mit einem Schneebesen unter die gepressten Kartoffeln geben. Hierbei muss man aufpassen, das der Brei nicht zu dünn wird, lieber weniger Milch dazugeben, denn die Kartoffeln nehmen, je nach Sorte, die Flüssigkeit unterschiedlich auf. Sollte die Milch zu wenig sein, einfach noch welche dazugeben.
    Blutwurst enthäuten und in dicke Scheiben schneiden, erst im Ei wenden, dann im Mehl und schließlich in Paniermehl. Die Scheiben in Pflanzenfett von beiden Seiten goldgelb backen.
    Das Apfelmus, den Kartoffelbrei und die Blutwurstschnitzel als Himmel und Erde gegensätzlich auf den Tellern anrichten und servieren.