Himmel & Erde
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Äpfel waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
-
2Die Blutwurst aus der Pelle lösen und in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden. In 30 g Butter ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3In zweiter Pfanne 30 g Butter zerlassen. Apfelspalten darin 6 - 8 Minuten goldgelb braten. Mit Puderzucker leicht karamelisieren. Herausnehmen und warm halten. Die Speckwürfel in derselben Pfanne kross ausbraten.
-
4Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Mit Rest Butter glatt rühren. Nun heiße Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Blutwurst sowie Äpfeln anrichten und mit Speck garnieren.