Himbeertorte mit Keksboden
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Butter schmelzen. Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kekse fein zerbröseln.Kekse mit Butter und Schokolade vermengen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, fest andrücken und kaltstellen.
-
2In der Zwischenzeit die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.Himbeeren verlesen, bis auf einige zum verzieren, fein pürieren. Dich nicht mit Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Das Püree unterrühren.
-
3Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Dann langsam unter die Dickmilch rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Ca 3 Stunden kaltstellen.
-
4Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Küchenplatte setzen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtüllefülle. Kleine Thomas auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren sowie zerbröselten und ganzen Baisers verziert servieren.