Himbeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß und Zucker steifschlagen,lEigelb unterschlagen. Mehl und Stärke mischen, unterheben.
    Teig in eine 28 cm-Form geben und bei 180 Grad 30 Min. backen. Auskühlen und 2 mal durchschneiden.
    Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum stellen.
    Himbeeren auftauen mit 2 Essl Zucker, den Saft auf 200 ml. mit Himbeersaft auffüllen. Mit Tortenguss aufkochen und mit Zucker nach Geschmack abschmecken. Himbeeren zufügen. Die Hälfte auf den Boden geben. Die andere Hälfte durch ein Sieb streichen.
    Gelatine einweichen und auflösen, zu dem Himbeerpüree geben. Dann den Joghurt zugeben. Die Sahne schlagen und unterheben.
    Ein drittel der Himbeersahne auf die Himbeeren geben. Zweiten Boden auflegen, 2 drittel Creme aufstreichen. 3. Boden auflegen und die Torte mit Himbeersahne einstreichen und verzieren.
    Die frischen Himbeeren in die Mitte legen.