Himbeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit Zucker und 2 EL Wasser zu Schnee schlagen, Eigelb unterschlagen, Mehl und Stärke mischen unterheben, Teig in eine 28 cm-Form geben und bei 180 Grad 30 Min. backen.
    Himbeeren auttauen, mit 2 EL Zucker, Saft auf 200 ml mit Himbeersaft auffüllen.
    Mit Tortenguss aufkochen und mit Zucker abschmecken. Himbeeren zugeben.
    Boden zweimal durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum.
    Hälfte der Himbeeren auf den Boden geben, andere Hälfte durch ein Sieb streichen.
    Gelatine einweichen und auflösen, unter das Himbeerpüree rühren.
    300 g Joghurt mit Zucker und Zitrone verrühren, Himbeerpüree dazu geben. Sahne mit Sahnesteif schlagen, zu dem Joghurt geben.
    Ein Drittel auf die Himbeeren geben ,zweiten Boden auflegen, Himbeersahne darauf, dritten Boden auflegen, Torte mit Himbeersahne einstreichen und verzieren.
    Frische Himbeeren in die Mitte legen.