Himbeersahne-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchm.) nur am Boden fetten. Für den Biskuit Kuvertüre raspeln. Butter zerlassen und die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker dick weißschaumig schlagen. Flüssige Butter und Kuvertüreraspel unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischaum sieben. Den Eischnee daraufsetzen und alles locker unterheben. Biskuitmasse in die Springform füllen, glatt streichen und 35-40 Minuten im Ofen backen.
    Herausnehmen, Biskuit mit einem Messer vom Formrand lösen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Gefrorene Himbeeren etwas antauen lassen. Frische Früchte verlesen, evtl. waschen. Einige Beeren für die Garnierung kühl stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe sehr steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und kühl stellen. Die übrigen Himbeeren zur restlichen Sahne geben und locker unterheben.
    Biskuit waagerecht halbieren, unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Hälfte der Himbeersahne aufstreichen und mit oberem Boden bedecken. Die Torte mit übriger Himbeersahne überziehen. Kühl gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als längliche Streifen und Kringel auf die Torte spritzen.