Himbeer-Vanille-Rolle mit Pistazien

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Für die Biskuitrolle Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier trennen, Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker mit den Quirlen des Mixers zu dickem Eischnee schlagen. Eigelb dickschaumig aufschlagen. Pistazien, Mehlmischung, Eigelb und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber vermischen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. Im heißen Backofen 20 Minuten backen.
    Inzwischen ein sauberes Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Fertigen, noch warmen Biskuitteig mit der Oberseite nach unten auf das Küchentuch setzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.
    Für die Himbeercreme die aufgetauten Himbeeren pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Sahnefestiger und restliche 100 g Zucker mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne in eine Schüssel füllen, abdecken und erwärmen. Restliche Sahne mit dem Himbeermark, Vanillezucker und der warmen Gelatine verrühren.
    Anschließend die Biskuitrolle entrollen, Himbeercreme darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Abdecken und im Kühlschrank 60 Minuten kühlen.
    Vor dem Servieren die Himbeer-Vanille-Rolle mit der restlichen Sahne einstreicfhen und mit den kandierten Früchten garnieren.