Himbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen. Den Kristallzucker mit dem Dotter zu einer cremigen Masse rühren und anschließend die Mascarpone dazugeben. Alles ordentlich vermischen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. In eine Tortenform mit Boden schichten: beginnen mit einer Schicht Löffelbiskuits, dann diese mit ein wenig Kaffee bestreuen. Darauf verteilt man dann ein paar Himbeeren, gibt ein wenig Puderzucker darüber und bedeckt anschließend alles mit einer Schicht Creme. Dann beginnt man wieder mit den Löffelbiskuits usw.. Man endet mit einer Schicht Creme und dekoriert diese mit ein paar Himbeeren. Evtl. das Tiramisu mit etwas Bitterkakaopulver verzieren. Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn man es nicht sofort nach dem Zubereiten serviert, sondern es eine Nacht im Kühlschrank stehen lässt.