Himbeer-Schneemousse-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Eier trennen. Butter, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handführers cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

    Eiweiße, Zitronensaft und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Hanrührers steif schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Eiweißmasse glänzt. Eischnee locker auf den Teig streichen, dabei einen gut 1 cm breiten Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad C, ca. 25 Minuten backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, sofort vorsichtig vom Springformrand lösen. Vollständig auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und90 g Zucker mit den Schneebesen verrühren.

    Gelatine ausdrücken, auflösen. 5 Esslöffel der Quarkmasse einrühren. Anschließend indie restliche Quarkmasse rühren. Sahne portionsweise unterheben. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, Quarkmasse locker darauf verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

    Einen Teil der Himbeeren auf dem Kuchen verteilen, bis die Quarkmasse bedeckt ist, leicht andrücken. Torte nochmals ca. 2 1/2 Stundenkalt stellen. Restliche Himbeeren darauf verteilen.