Himbeer-Sahne-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Eier und Zucker cremig aufschlagen. Haselnüsse und Backpulver mischen, unter die Eicreme rühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26–28 cm) füllen und bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
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2Den Boden auskühlen lassen. Aus der Form lösen, umgedreht auf einen Kuchenteller legen und eventuell mit Likör beträufeln.
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3Zitrone heiß abspülen, trocknen und schälen. Zitronenschale, 350 ml Saft und Vanille in einem flachen Topf aufkochen. Stärke und restlichen Saft verrühren, in den kochenden Saft rühren. Nochmals aufkochen, Topf vom Herd nehmen, den Saft mit Zucker abschmecken. Zitronenschale entfernen.
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4Gefrorene Himbeeren in den angedickten Saft geben und kurz unterrühren (damit die Früchte ganz bleiben). Fruchtkompott auf den Teig streichen und erkalten lassen.
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5Sahne steif schlagen, auf der Torte verstreichen. Die Hälfte der frischen Früchte durch ein Sieb streichen, das Fruchtmark über die Torte träufeln. Restliche Früchte darüberstreuen, servieren.
Titelbild von GreenArt / Shutterstock