Rezept Hochladen

Himbeer-Quarktraum-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 Eier mit Zucker, Salz, einer Packung Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Gesiebtes Mehl unterheben.

    Die Masse in eine runde Backform mit 24 cm Durchmesser geben, bei 190 °C (im Heißluftherd) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer horizontal halbieren.

    Für die Creme Quark und zwei Eidotter mit Puderzucker und einer Packung Vanillezucker glattrühren. Milch mit Rum erhitze, die Gelatine darin auflösen. Auskühlen lassen und zur restlichen Masse geben.

    125 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit den Himbeeren unterheben, kaltstellen, bis die Masse fest ist.

    Die Creme zwischen die Tortenhälften geben und nochmals kalt stellen. 400 ml Sahne mit Sahnesteif und restlichem Vanillezucker steif schlagen, rundum die Torte verteilen.

    Schokoraspel um den Rand verteilen, die Torte nach Belieben mit Früchten verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter