Himbeer-Quarktorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Eier trennen. Eiweiße steifschlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe, übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Den Eischnee behutsam unter die Eier-Zucker-Mischung ziehen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und gleichmäßig unterziehen.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft: 160 °C ca. 25 bis 30 min backen. Auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht durchschneiden.

    200 g Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Quark, Saft einer Zitrone für die Creme verrühren. Das Himbeerpüree unterrühren. Tortenböden mit der Creme zusammensetzen.

    Restliche Creme auf den Deckel streichen. Die übrigen Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen und die Tortenoberfläche damit verzieren. Den Ran mit Schokoraspeln bestreuen. Mit Zitronen- und Limettenschale und Melisseblättern verzieren.