Himbeer-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Die Halbfettbutter zerlassen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs dünn damit fetten, Rest leicht abkühlen lassen. Puderzucker, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene Limettenschale mischen. Himbeeren vorsichtig verlesen und unterheben. Ausgepressten Limettensaft, Buttermilch, Ei und zerlassene Halbfettbutter verquirlen, zur Mehlmischung geben und mit einem Löffel kurz unterziehen, so dass die Masse gerade gebunden ist. Teig auf das Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, Muffins mit feinen Schokostreifen verzieren. Fest werden lassen und in Papiermanschetten servieren.