Himbeer-Mokka-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit RÜhrbesen auff höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backkpulver, Kakao und Espresso-Pulver mischen, sieben, abwechselnd portionsweise mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt, geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
    Backzeit: etwa 15 Minuten

    Die Form auf einem Kuchenrost stellen. Den Gebäckboden etwas abkühlen lassen.

    Für den Belag Himbeeren verlesen, evtl. kurz abspülen, trockentupfen und auf dem vorgebackenen Gebäckboden verteilen.

    Für das Baiser Eiweiß und Zitronensaft mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Zucker unterschlagen. Die Baisermasse auf die Himbeeren geben und wolkenartig verstreichen. Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und die Torte bei gleicher Temperatur in etwa 15 Min. fertig backen.

    Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Torte auf eine Platte legen.