Himbeer-Mascarponesoufflé
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Himbeeren waschen, trocknen und 400 g mit 20 g Staubzucker und Himbeergeist marinieren.
Eier trennen. Eiweiß mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit 40 g Staubzucker (Puderzucker), Vanillemark, Salz, Zitronen- und Orangenschalenabrieb schaumig rühren. Die Mascarponecreme einrühren und dann den Eischnee mit dem Stärkemehl unterheben.
Creme in die mit Butter ausgestrichenen und mit Zucker ausgestreuten Förmchen max 3/4 voll füllen, die marinierten, gut abgetropften Himbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 25 Min. backen.
Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze, restlichen Himbeeren und dem Himbeermark anrichten und sofort servieren.