Himbeer-Mandeltorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, das Eiweiß schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, 180 g Zucker schaumig rühren. Eischnee, Mehl, Mandeln unterrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchm.) streichen. 35 Minuten backen, anschließend erkalten lassen, in drei Böden teilen.
    Vanillemark, Eigelbe, Zuckerrest schaumig rühren. Sahne steif schlagen, ca. 1/3 in einen Spritzbeutel füllen.
    Himbeeren (bis auf 13 Stück) pürieren. Aufgelöste Gelatine, Eiercreme unterziehen, sobald die Masse geliert.
    Böden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Torte mit Cremerest überziehen, Sahne aufspritzen und mit Himbeeren garnieren.