Himbeer-Mandel-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Fett, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unter die Fettmasse rühren. Danach die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und gut glattstreichen.
    Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Hälfte der Eiweißmasse auf den Teig in der Springform verteilen. Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Zweiten Boden ebenso backen. Böden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Für die Creme Marzipan, Frischkäse, restlichen Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Marzipan-Frischkäse-Masse heben. Creme etwa 30 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit frische Himbeeren verlesen, evtl. waschen (TK-Himbeeren nebeneinander langsam auftauen lassen).
    Den ersten Boden mit der Frischkäse-Creme bestreichen. Himbeeren darauf verteilen und den zweiten Boden daraufsetzen, etwas andrücken. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Danach mit 2 EL Puderzucker bestäubt servieren.