Himbeer-Kokos-Schnitten

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine flache, 20 x 30 cm große Backform mit Backpapier auslegen, so dass das Papier über die Längsseite hinausragt. 250 g Mehl in eine Schüssel sieben. Mandeln und 125 g Zucker zugeben und vermischen. Dann die Butter zugeben und alles fein krümelig verreiben, Masse in die Form drücken und 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
    Danach die Temperatur auf 150° C reduzieren. Muskat, Backpulver und das restliche Mehl sieben. Eier, Vanillearoma und restlichen Zucker mit dem Handrührgerät 4 Minuten aufschlagen. Die Mehlmischung mit einem Metalllöffel unterziehen. Zitronensaft, Himbeeren und Kokosraspeln einrühren, Füllung auf den Teigboden geben und weitere 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker bestäuben.