Himbeer-Kefir-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen (E-Herd) auf 175 Grad Celsius vorheizen.

    Die Eier trennen, Eiweiße mit Salz und 40 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker und 4 EL warmem Wasser cremig aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben. Alles miteinander vorsichtig mischen.

  • 2
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig in die Form füllen und glattstreichen. In der Ofenmitte bei 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit abkühlen lassen. Boden waagerecht halbieren.

  • 3
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit 2 EL Kefir verrühren, unter den übrigen Kefir ziehen. Etwa 10 Minuten kalt stellen.

  • 4
    500 g Schlagsahne steif schlagen und unter die angelierende Kefir-Creme heben, 250 g Himbeeren untermischen.

    Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme daraufgeben, glattstreichen. Den 2. Boden daraufsetzen, dann die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 5
    Den Tortenring vorsichtig lösen. 100 g Schlagsahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tupfen auf die Torte setzen. Auf jeden Tufpen eine Himbeere legen. Die Torte dick mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

    Himbeer-Kefir-Torte bis kurz vor dem Anschneiden kalt stellen.