Himbeer-Käsetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen und Brösel gleichmäßig auf den Boden drücken. Kalt stellen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, 5 EL Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auslösen. 2 bis 3 EL Mascarpone-Crème in die Gelatine rühren und dann die Gelatine unter die Mascarpone-Crème rühren. Sahne steif schlagen und unter die Crème heben.
    Himbeeren verlesen, die Hälfte vorsichtig unter die Crème heben. Crème auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Nochmals 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
    Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren in eine Schale geben. Übrigen Zucker und den Himbeergeist zufügen. Springformrand lösen. Himbeeren etwas abtropfen lassen und auf die Torte geben. Amarettini grob zerbröseln und über die Himbeeren streuen. Himbeertorte mit Pfefferminze verziert servieren.