Himbeer-Käsesahne-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Biskuit 3 Eier, 120 g Zucker aufschlagen, 30 g flüssige, abgekühlte Butter unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben.
    Die Biskuitmasse halbieren. Jede Portion auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) streichen und bei 200 Grad auf unterster Schiene etwa 10 Minuten hellbraun backen. Sofort nach dem Backen einen Boden in 12 Tortenstücke teilen. Abkühlen lassen.
    Gelatine einweichen. Von den aufgetauten Beeren 12 abnehmen. 150 g mit Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker abschmecken.
    125 g Butter mit 160 g Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Ausgedrückten Quark, abgeriebene Zitronenschale und Himbeermark unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 1 EL von der Creme unterrühren, dann den Rest.
    Eiweiße mit übrigen Zucker zu Schnee schlagen. 250 g Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben.
    Tortenring um den Biskuitboden legen, Creme einfüllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Ring entfernen, Torte mit Biskuitstücken belege. Oberfläche mit Puderzucker, Rand mit Pistazien bestreuen. Torte mit gespritzten Sahnetupfen und Beeren dekorieren.