Himbeer-Joghurt-Mousse für Gäste

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeren (am besten über Nacht) auftauen.
    Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Davon 4 Esslöffel davon beiseite stellen. Den Rest mit Joghurt, Crème-fraiche und dem gesiebten Puderzucker verrühren.
    Schlagsahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken, nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Unter die vorbereitete Himbeercreme rühren. Die Sahne mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben, dann das Himbeer-Joghurt-Mousse in hübsche Glasschälchen oder Gläser füllen.
    Übriges Himbeerpüree noch mit etwas Puderzucker süßen.
    Kurz vor dem Servieren auf die Mousse geben, mit Himbeeren verzieren und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.