Himbeer-Eistorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    90 g Baiser grob zerbröseln und mit ca. 2/3 der Schokosoße mischen. Eine Springform (26 cm Durchm.) leicht mit Wasser anfeuchten und mit Klarsichtfolie kreuzweise glatt auslegen. Die Schoko-Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren.
    60 g Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit Rest Schoko-Soße, bis auf 1 EL, beträufeln. Soße mit einem Löffel leicht unter die Soße ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt über Nacht einfrieren.
    Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Springformrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Schoko-Soße verzieren. Ca. 20 Minuten antauen lassen und servieren.